La nostra “fattoria didattica” rappresenta un’occasione per un contatto diretto con animali, piante, spazi aperti ed il mondo della tradizione rurale.

Apriamo le nostre porte a scolaresche e famiglie affinché esse possano scoprire e
riscoprire il valore della biodiversità e di una sana alimentazione.

La nostra struttura è collocata in un’area verdeggiante nel Comune di Marano Di Napoli a confine con i Comuni di Quarto e Qualiano. Si presenta in uno stile rustico ed accogliente.

Uno spazio dove trascorrere una giornata di relax e gustare piatti della cucina tipica napoletana e campana. La struttura è dotata anche di una pizzeria, del laboratorio di apicoltura e l’area giochi per bambini.

Percorsi didattici

Percorso A

  • Colazione
  • Visita alla fattoria
  • Laboratorio apicoltura
  • Visita in apiario
  • Spuntino composto da pizza e bibita

Entro le ore 12.45
Prezzo a bambino 10 €

Percorso B

  • Colazione
  • Visita alla fattoria
  • Laboratorio apicoltura
  • Visita in apiario
  • Pranzo
  • Laboratorio a scelta

Entro le ore 15.30
Prezzo a bambino 13 €

I LABORATORI A DISPOSIZIONE:

Produzione di candele artigianali in pura cera d’api
Prodotti natalizi a base di miele
Degustazione sensoriale e analitica del miele
Lavorazione di biscotti artigianali
Lavorazione di prodotti da panificazione e paste

INFO

In caso di pioggia le strutture sono al coperto;
Ampio parcheggio anche per autobus;
Punto vendita di prodotti al banco;
Proiezione di filmati dei laboratori nell’apposita sala.

SPECIALE NATALE

Durante il periodo natalizio la struttura resterà aperta con tutte le attività annesse e tante altre a tema.

Apicoltura

Le api e il miele

L’azienda apistica nasce da una passione di due generazioni dedite alla cura per questi splendidi insetti e alle loro produzioni di mieli e prodotti apistici.

All’interno della nostra fattoria sarà possibile avvicinarsi al meraviglioso mondo delle api . Guidati da esperti apicoltori; adulti e bambini potranno scoprire l’organizzazione sociale delle api, gli strumenti utilizzati dall’apicoltore, i prodotti dell’alveare (il miele, la pappa reale, il polline, il propoli, la cera) e riconoscere il ruolo dell’ape come indicatore ecologico, comprendendo i rischi ai quali essa è soggetta a causa dell’inquinamento e dei trattamenti chimici delle piante, in modo da far avvicinare anche i più piccoli all’attualissimo tema della sostenibilità ambientale in tutte le attività umane. Produzione propria di miele di castagno e millefiori.

Grazie al nostro tunnel apistico possiamo permettere la visione della api ai bambini in piena sicurezza.

Laboratorio del riciclo

Impariamo a riciclare

Il laboratorio di riciclo nasce per mostrare ai più piccoli il valore del recupero e del riuso dei materiali ed educarli a combattere gli sprechi e a rispettare l’ambiente nella loro vita di tutti i giorni.

Attraverso il gioco, l’arte e la fantasia, ciascun bambino assimila insegnamenti e abitudini che lo aiuteranno a maturare una coscienza civica e a diventare, un giorno, un adulto eco-responsabile ed eco-attento. Nello stesso tempo, il bambino impara a dare libero sfogo al proprio estro e alla propria creatività.

Orto didattico

L’arte della terra

Attraverso il nostro nuovo progetto speriamo di avvicinare i bambini ad uno dei gesti più antichi ed autentici della storia della civiltà, la coltivazione.

L’orto permetterà anche ai più piccoli di “imparare facendo”: di comprendere il valore e la sacralità della terra, il significato stesso del cibo che da essa viene tratto, di sviluppare la manualità, il concetto del “prendersi cura di” di imparare ad aspettare, di cogliere il concetto di diversità, di lavorare in gruppo.

Proprio perché l’ambiente in cui viviamo è un bene che appartiene a tutti, imparare a conoscerlo e a rispettarlo significa migliorare la nostra qualità della vita

Le nostre proposte

Attività e laboratori periodici

In aggiunta alle seguenti attività potranno essere associati i seguenti laboratori:

  • laboratorio di pasta fresca
  • laboratorio di caseificazione
  • laboratorio “i biscotti della nonna”
  • laboratorio creativo “costruiamo il nostro spaventapasseri”
  • laboratorio di smielatura

Inoltre sarà sempre compreso il laboratorio di riciclo creativo.

Nel periodo della vendemmia è possibile partecipare al laboratorio dedicato alla creazione del vino.

L'invio di questo modulo, implica il consenso al trattamento dei dati secondo la normativa sulla privacy. Dlgs 30 giugno 2003 n. 196. Codice in materia di protezione dei dati personali. (Pubblicato nella Gazz. Uff. 29 luglio 2003, n. 174, S.O).

Contatti

Scrivici per maggiori informazioni e prenotazioni